Расходы по ДМС, частично оплаченные работником

Расходы по ДМС (договорам добровольного медицинского страхования) работников могут частично переноситься и на самих работников, поэтому многие работодатели задались вопросом, как правильно определять расходную часть в целях уменьшения налогов. В пятом абзаце п. 16. ст. 255 НК РФ говорится о том, что к расходам на оплату труда в целях налогообложения прибыли относятся суммы платежей (взносов) работодателей по договорам добровольного страхования, заключенным в пользу работников со страховыми организациями. При этом страховая организации должна иметь лицензию, выданную в соответствии с законодательством РФ, на ведение соответствующей деятельности в РФ. В частности лицензия должна включать деятельность по договорам добровольного личного страхования работников, заключаемым на срок не менее одного года и предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных работников. То есть расходы по ДМС должны быть направлены в специализированные учреждения. По поводу расходов такого типа обратимся к абзацу 9 п. 16 ст. 255 НК РФ:
[spoiler effect="simple" show="Показать" hide="Спрятать"]Взносы по договорам добровольного личного страхования, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных работников, а также расходы работодателей по договорам на оказание медицинских услуг, заключенным в пользу работников на срок не менее одного года с медицинскими организациями, имеющими соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, включаются в состав расходов в размере, не превышающем 6 процентов от суммы расходов на оплату труда (абзац 9 пункта 16 статьи 255 Кодекса).[/spoiler]
В тех случаях, когда договор позволяет оплачивать часть затрат самим работникам из личных средств, в качестве расходов будут признаны только те затраты, которые понёс работодатель напрямую. То есть при оплате по договору добровольного личного страхования, заключенному работодателем в пользу работников, деньги, уплаченные самими работниками из личных средств, не могут быть признаны расходами в целях налогообложения. Данное объяснение вполне логично, ведь расходы по ДМС, которые, фактически, понёс работник вряд ли можно назвать расходом предприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.